натяжные потолки
установка, монтаж,
производство
(4742) 39-04-38
(4742) 55-18-89
8-904-6999-192

г. Липецк,
Универсальный проезд 14, владение 10

Связаться с нами

Светильники для натяжного потолка.
Энергосберегающие светильники «Экола» ( «Ecola»).

Сколько платит скупой сегодня? Дважды? Трижды?

Яркий ответ на этот вопрос дают энергосберегающие лампы. За время службы такая лампа окупится 5–10 раз. Поэтому все больше людей стремится поменять недорогие неэкономные лампы на энергосберегающие. У светильников для натяжного потолка «Ecola» в 5 раз меньше энергопотребление и тепловыделение, и в 5 раз больше срок службы.

Модельный ряд изделий «Ecola» ( «Экола») позволяет заменить любые неэффективные лампы. Они легко заменяют не только обычные лампы накаливания, но и галогенные лампы, встроенные в натяжные (подвесные) потолки, мебель и т. д.

Встраиваемые светильники для натяжного потолка «Ecola» – это новое поколение высокотехнологичных осветительных приборов. Дизайн этих ультратонких светильников (толщина светильника вместе с лампой – от 38 до 58 мм) сделан в Швейцарии, они очень эффектно смотрятся и обладают выдающимися техническими характеристиками.




Энергосберегающие лампы «Ecola» не требуют установки трансформаторов, имеют низкую рабочую температуру (60 ºС), что особенно важно при эксплуатации в натяжных потолках.




Отличительной особенностью ультракомпактных ламп «Ecola» является постепенное разгорание, выход на полную яркость происходит за 15–40 секунд. Это очень удобно, особенно ночью – так как глаза меньше напрягаются за счёт постепенного увеличения яркости.


Температурно-влажностный режим для работы светильников для натяжных потолков.

Поскольку данные лампы светильников для натяжных потолков являются разновидностью люминесцентных, то оптимальными условиями работы ламп являются температура 18–25 °С и относительная влажность воздуха не более 70%. В условиях низкой температуры и повышенной влажности они плохо загораются и быстрее выходят из строя.

Утилизация ламп светильников для натяжных потолков.

Компактные люминесцентные лампы содержат небольшое количество (3–5 мг) ртути и требуют особой утилизации. В Москве перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. В дальнейшем перегоревшие лампы централизованно сдаются на специальные предприятия, которые и занимаются их переработкой.

К сожалению, в остальной части России частные лица на проблему утилизации люминесцентных ламп обычно не обращают внимания и часто их выбрасывают вместе с обычным мусором. Тем большее значение имеет тот факт, что в компактных лампах в 10–20 раз меньшее количество ртути, чем в обычных люминесцентных лампах (от 40 до 70 мг).